VEGAN SUGAR-FREE GRANOLA - غرانولا الشوفان الصحي













المكونات 

 ١ كوب شوفان
٦ حبات تمر
٢ ملعقتين كبيرة زيت جوز الهند
١/٢ نصف  كوب مكسرات 
١/٣ كوب توت/فواكه  مجففة
٢ ملعقتين كبار  بذور اليقطين
١ ملعقة كبيرة بذور  الكتان مطحون
١/٢ ملعقة صغيرة  قرفة
١/٤ ملعقة صغيرة ملح

الطريقة

       نجهز الفرن على درجة حرارة ٣٢٥ فهرنهايت او ١٦٢  س

١- بوعاء/كوب صغير، ننقع ٣حبات تمر بدون النواة مدة ١٠ دقائق - (ننقع التمر بكمية ماء قليلة تكفي  انها تغطي التمرات

٢- بخلاط/فود بروسسر، نخلط التمر مع الماء اللي  نفعناه فيه وبذور الكتان 

 ٣- بوعاء كبير، نضيف جميع  المكونات، نقلبها بملعقة كبيرة حتى يتكون خليط لزج 

٤- ننقل المكس الى صنية طبخ ونشكل مستطحيل مسطٌح

٥- ننقل الصنية الى الرف السفلي للفرن مدة ١٥ د، ثم نخرج الصنية ونخلط المكسك. ثم نرجع الصنية للفرن مدة ٥ دقائق او حتى مايتحمص المكس 

٦- نحط الصنية على جنب  مدة ٣٠ د حتى يبرد، ثم احب احفظه بمعلية مغلقة لمدة اسبوع-اسبوعين بالكثير

يقدم مع حليب نباتي بارد، او لحاله كسناك!  

Comments