VEGAN SUGAR-FREE GRANOLA - غرانولا الشوفان الصحي
المكونات
١ كوب شوفان
٦ حبات تمر
٢ ملعقتين كبيرة زيت جوز الهند
١/٢ نصف كوب مكسرات
١/٣ كوب توت/فواكه مجففة
٢ ملعقتين كبار بذور اليقطين
١ ملعقة كبيرة بذور الكتان مطحون
١/٢ ملعقة صغيرة قرفة
١/٤ ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
نجهز الفرن على درجة حرارة ٣٢٥ فهرنهايت او ١٦٢ س
١- بوعاء/كوب صغير، ننقع ٣حبات تمر بدون النواة مدة ١٠ دقائق - (ننقع التمر بكمية ماء قليلة تكفي انها تغطي التمرات
٢- بخلاط/فود بروسسر، نخلط التمر مع الماء اللي نفعناه فيه وبذور الكتان
٣- بوعاء كبير، نضيف جميع المكونات، نقلبها بملعقة كبيرة حتى يتكون خليط لزج
٤- ننقل المكس الى صنية طبخ ونشكل مستطحيل مسطٌح
٥- ننقل الصنية الى الرف السفلي للفرن مدة ١٥ د، ثم نخرج الصنية ونخلط المكسك. ثم نرجع الصنية للفرن مدة ٥ دقائق او حتى مايتحمص المكس
٦- نحط الصنية على جنب مدة ٣٠ د حتى يبرد، ثم احب احفظه بمعلية مغلقة لمدة اسبوع-اسبوعين بالكثير
يقدم مع حليب نباتي بارد، او لحاله كسناك!
Comments
Post a Comment