برقر الحمص بالكاري الهندي - VEGAN CURRY CHICKPEA BURGER



المكونات

  • ١.٥ كوب ونص حمص مطبوخ
  • ١/٣ ثلث كوب شوفان مطحون
  • ٢ ملعقة طعام بذرة الكتان 
  • ١/٢ نصف قطعة بصل متوسط-كبير الحجم
  • ١/٢ نصف قطعة فلفل حلو 
  • ١ كوب كزبزة مقطعة 
  • ١.٥ ملعقة طعام ونص بودرة الكاري الهندية
  • ١ ملعقة طعام صلصة الصويا و بودرة الثوم
  • ملعقة شاي كركم، كمون، بابريكا، تشيلي، فلفل حار، بودرة الكزبرة 
  • ١/٤ ربع ملعقة شاي قرفه, وبودرة الحلبة (اختياري)
  • ملح وفلفل اسود للتذوق 
  • كوب كينوا مطبوخ

الطريقة 

  • نضيف الى وعاء بذرة الكتان وملعقتين طعام ماء لكل ملعقة طعام بذرة الكتان (بديل مفيد للبيض) — ونتركة حوالي ٥ دقائق الى مايتماسك 
  • نقص البصل والفلفل الحلو والكزبرة الى قطع صغيره 
  • في وعاء كبير نضيف بذرة الكتان الجاهزة، البصل، الفليفلة، الكزبرة، الحمص المطبوخ، الشوفان المطحون، وجميع البهارات والصلصات 
  • نخلط جميع المكونات ونضغطهم بشوكه او باليد الى ماتتجانس المكونات (يمدي نتذوق ونكثر ملح او فلفل على حسب الذوق
  • نضيف الكينوا اخر شي ونخلص المكونات الى مايثخن المكس (لو كان غير متماسك ندخله بالثلاجه ٢٠ دقيقه، ولو مانفع يمدي نضيف كينوا الى مايضبط)
  • نكور حبات البرقر وندخلهم الفرن على درجة حرارة ٣٥٠ ف لمدة ٢٠ دقيقة لكل وجه من البرقر (٤٠ دقيقه كامل) — نشيك من فتره لفتره لأن يختلف على حسب المكونلت المضافة 
  • احب اكل البرقر على بريد بر او ساور دو، مع حمص، طماط وافوكادو.

عوافي

Comments

  1. اول شخص عربي يعمل وجبات نباتيه صحيه مشبعه ارفعلك القبعه

    ReplyDelete
  2. الصويا صوص الثقيل او السائل

    ReplyDelete

Post a Comment