شاورما التوفو النباتية - VEGAN TOFU SHAWARMA
الشاورما النباتية هي الوصفة المفضلة اللي طلعت بها الى الأن. الريحة والطعم مع الصوص والبطاطس المشوية كلها تشكل أفضل وجبة عشا لنهاية الأسبوع!
المقادير:
مكس توفو الشاورما:
- ١/٢ مكعب توفو صلب
- ١ كوب مشروم مقطع
- ١/٢ نصف قطعة بصل
- ٥-١٠ فصوص ثوم
- ١ ليمونة
- ١/٨ ملعقة شاي خل التفاح
- ١ ملعقة طعام زيت زيتون
- ١ ملعقة طعام محلي سائل (استعملت ميبل سيرب)
- ١ ملعقة طعام صلصة الصويا
- ٢-٣ ملعقة شاي كمون، وبودرة كزبرة
- ١ ملعقة شاي دخان سائل (اختياري، بس للطعم المشوي/المدخن)
- ١ ملعقة شاي بابريكا مدخنة، بابريكا حلوة، بودرة التشيلي
- ١/٢ نصف ملعقة شاي كركم، وبهار السماق
- ١/٤ ملعقة شاي قرفة
- ملح، فلفل اسود وفلفل حار على حسب الذوق
- كزبرة وبطاطس مشوي للتقديم
صوص الشاورما:
- ٣ ملاعق طعام مايونيز نباتي
- ١ ملعقة طعام طحينية
- ١ ملعقة طعام خميرة غذائية
- ١ ملعقة شاي بودرة الثوم
- ١ ملعقة شاي ملح
الطريقة:
مكس التوفو والشاورما:
- الى وعاء عميق نضيف عصير نصف الليمونة، الزيت، خل التفاح، صلصة الصويا، الدخان السائل، فصوص الثوم (بعد تقطيعها)، وجميع البهارات المذكورة بالأعلى مع ١/٤ الي نصف كوب ماء
- بعد تثليج التوفو وسلقه، نجففه بفوطة طبخ او اي بديل، ثم نفتته لقطع صغيرة جداً ونضيفة مع المشروم المقطع الى وعاء خليط البهارات
- نترك الوعاء في الثلاجة مدة ليلة كاملة او على الاقل ساعة لولا وجود وقت كافي
- الى مقلاية، نحمس البصل حتى يكتسب اللون الذهبي، ثم نضيف مكس التوفو والمشروم ونترك المكونات لمدة ٢٠-٣٠ دقيقة على درجة حرارة متوسطة حتى تتكتسب المكونات اللون الغامق
صوص الشاورما:
- نضيف كل المكونات لوعاء صغير ونخلطهم بشوكة حتى تتجانس جميع المكونات
التقديم:
- أفضل طريقة للتقديم هي مع خبز بر محمر على المقلاية
- نضيف الصوص، ثم مكس التوفو والمشروم، ثم بطاطس مشوي، بقدونس وقليل من الطحينية قبل لف الساندويتش
- عوافي!
Comments
Post a Comment