صحن الكينوا بالتوفو 🌱 - VEGAN QUNIOA TOFU BOWL
المكونات
١/٢ نصف مكعب توفو
١ كوب كينوا/كسكس
١ قطعة بصل + فلفل حلو احمر
٢ كوبين ورقيات كيل/kale
١/٢ عصير نص ليمونة
١/٢ ملعقة كبيرة طحينة/صوص الصويا
ملح وفلفل اسود
اختياري: بطاطس مقلي هوائي + نص افوكادو
الطريقة
١- استعمل مكعب توفو ثلجته مدة يوم على الأقل، واطلعه من الفريزر واخليه يثوب
٢- اجهز كوب كينوا - لكل كوب كينوا كوبين ماء الى جدر مع رشة ملح وفلفل اسود، على الفرن درجة حرارة عالية الى . مايغلي الماء، اسكر على الجدر واخفض درجة الحرارة مدة ١٥ دقيقة. بعدها افتح الجدر واحرك الكينوا بشوكة، ثم اسكر على الجدر واخلي الكينوا على جنب
٣- اقص البصل والفلفل الحلو على شكل اجنحة واضيفهم للمقلاية مع رشة زيت الى ماتلين الخضروات
٤- بعد٥ دقائق، اقص التوفو على شكل مكعبات واضيفه للمقلاية مع البصل والفلفل الحلو واضيف صوص الصويا مع ملح وفلفل اسود واترك المكونات على المقلاية مدة ٥-٨ دقائق على حسب قرمشة التوفو المفضلة
٥- بعد ماقصينا الورقيات، اضيف الكينوا لوعاء، وثم اضيف لها باقي المكونات الاساسية والاختيارية واغطيها بالطحينة مع الليمون وزيادة فلفل اسود
عوافي!
أبدعت، أتمنى تستمر !.
ReplyDelete