صحن الكينوا بالتوفو 🌱 - VEGAN QUNIOA TOFU BOWL



المكونات 

١/٢ نصف مكعب توفو
١ كوب كينوا/كسكس  
١ قطعة بصل + فلفل حلو احمر
٢ كوبين ورقيات كيل/kale
١/٢ عصير نص ليمونة
 ١/٢ ملعقة كبيرة  طحينة/صوص الصويا
ملح وفلفل اسود
اختياري:  بطاطس مقلي هوائي + نص افوكادو

الطريقة

١-  استعمل مكعب توفو ثلجته مدة يوم على الأقل، واطلعه من الفريزر واخليه يثوب

٢- اجهز كوب كينوا - لكل كوب كينوا كوبين  ماء الى جدر مع رشة ملح وفلفل اسود، على الفرن درجة حرارة عالية الى . مايغلي الماء، اسكر على الجدر واخفض درجة الحرارة مدة ١٥ دقيقة. بعدها افتح الجدر واحرك الكينوا بشوكة، ثم اسكر على الجدر واخلي الكينوا على جنب

٣- اقص البصل والفلفل الحلو على شكل اجنحة واضيفهم للمقلاية مع رشة زيت الى ماتلين الخضروات

٤- بعد٥ دقائق، اقص التوفو على شكل  مكعبات  واضيفه للمقلاية مع البصل والفلفل الحلو واضيف صوص الصويا مع ملح وفلفل اسود واترك المكونات على المقلاية مدة ٥-٨ دقائق على حسب قرمشة التوفو المفضلة

٥- بعد ماقصينا الورقيات، اضيف الكينوا لوعاء، وثم اضيف لها باقي المكونات الاساسية والاختيارية واغطيها بالطحينة مع الليمون وزيادة فلفل اسود

عوافي!

Comments

Post a Comment