مكرونة الألفريدو (الصوص الأبيض) بدون مشتقات الحليب 🌱🤤 - VEGAN ALFREDO PASTA
المكونات
كوبين مكرونة مطبوخة - ستعملت مكرونة الحمص
١/٢نصف قطعة بصل + فلفل حلو
٤ فصوص ثوم
١/٢ كوب مشروم مقطع + كوب بازلا
١/٢ نصف كوب كاجو منقع
١/٤ ربع كوب خميرة غذائية
١/٢ نصف كوب حليب نباتي
١ ملعقة صغيرة محلي سائل + صوص الصويا
١/٢ نصف ملعقة صغيرة ملح + بهارات ايطالية
١/٤ ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
شوي زيت للقلي
الطريقة
١- نغطي مقلاة بزيت ونضيف البصل، الفلفل الحلو، المشروم والثوم بعد ماقطعناهم لقطع صغيرة الى ماتحمس
الخضروات، ثم نضيف البازلاء ونخفض درجة الحرارة لمعتدل ونترك الخضروات حتى تلين
٢- نضيف الكاجو المنقع (نقعته ليلة كاملة بماء معتدل الحرارة، او بماء مغلي مدة ٢٠-٣٠ دقيقة حتى يلين ملمس الكاجو)، مع الخميرة الغذائية، الملح، الفلفل الاسود، المحلي، صلصة الصويا والحليب النباتي لخلاط - نخلط مدة ٣ دقائق حتى يثخن الصوص الابيض
٣- نضيف الصوص للخضروات بالقلاية على درجة حرارة منخفضة ونحرك المكونات كاملة حتى يثخن الصوص ولونه يميل للبني
٤- نضيف المكرونة المطبوخة للصوص والخضروات، نخلط زين وأخر شي اضيف البهارات الايطالية
عوافي!
Comments
Post a Comment