مكرونة الألفريدو (الصوص الأبيض) بدون مشتقات الحليب 🌱🤤 - VEGAN ALFREDO PASTA




المكونات

كوبين مكرونة  مطبوخة -  ستعملت مكرونة الحمص
١/٢نصف قطعة بصل  + فلفل حلو
٤ فصوص ثوم
١/٢ كوب مشروم مقطع + كوب بازلا
 ١/٢ نصف كوب كاجو منقع
١/٤ ربع كوب خميرة غذائية
١/٢ نصف كوب حليب نباتي
١ ملعقة صغيرة محلي سائل + صوص الصويا
١/٢  نصف ملعقة صغيرة ملح + بهارات ايطالية
١/٤ ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
شوي زيت للقلي

الطريقة


١- نغطي مقلاة بزيت ونضيف  البصل، الفلفل الحلو، المشروم والثوم بعد ماقطعناهم لقطع صغيرة الى ماتحمس 
الخضروات، ثم نضيف البازلاء ونخفض درجة الحرارة لمعتدل ونترك الخضروات حتى تلين 

٢- نضيف الكاجو المنقع (نقعته ليلة كاملة بماء معتدل الحرارة، او بماء مغلي مدة ٢٠-٣٠ دقيقة حتى يلين ملمس الكاجو)،  مع الخميرة الغذائية، الملح، الفلفل الاسود، المحلي، صلصة الصويا والحليب النباتي لخلاط - نخلط  مدة ٣ دقائق حتى يثخن الصوص الابيض

٣- نضيف الصوص للخضروات بالقلاية على درجة حرارة منخفضة ونحرك المكونات كاملة حتى يثخن الصوص ولونه يميل للبني

٤- نضيف المكرونة المطبوخة للصوص والخضروات، نخلط زين وأخر شي اضيف البهارات الايطالية

عوافي!

Comments