شوربة القرع العسلي الشتوية 🌱🤤 - WINTER BUTTERNUT SQUASH SOUP
للأمانة: الوصفة بالبداية اخذتها من مجلة النيويورك تايمز، بس مع التجربة عدلت عليها وشاركتها معكم
شوربة القرع العسلي الحلوه والمالحة بنفس الوقته واللي بتدفيكم بعد يوم طويل وصعب
العناصر:
١ حبة قرع عسلي بحجم كبير او حبتين بحجم صغير (وزن ثلاث ارباع كيلو)
٢ حبتين تفاح أي نوع، مقشر ومقطع
١ حبة بصل كبيره (أي نوع، افضل الابيض اللي يكون حالي)
١ حبة مكعب الخضروات
٢ كوبين ماء
١ كوب ونص حليب نباتي (أنصح بحليب جوز الهند قليل الدسم او الشوفان)
٢ ملعقتين كبيرة بودرة الكاري الهندي
٢ ملعقتين كبيرة بودرة الزنجبيل
٢ ملعقتين شاي زيت (افضل زيت الافوكادو او زيت الزيتون)
١/٤ ملعقة شاي جوز الطيب (النتمق)
ملح وفلفل اسود على حسب الرغبة
بقدونس للتزيين (وبرضو طعمها ينفع مع الشوربه)
اختياري: ثلث علبة كبيرة حليب جوز الهند كامل الدسم
الطريقة:
- نجهز الفرن على درجة حرارة ٣٧٠ فهرنهايت وندخل القرع بعد مانقصه نصفين ونطلع النواه لمدة ساعة و١٥ دقيقة الى مايمدينا ندخل شوكة بسهولة
- على الفرن، نضيف زيت لجدر متوسط او كبير الحجم، ثم نضيف البصل اللي قصصناه ينحمس على درجة حرارة منخفضة مدة ١٠ دقايق
- نقشر القرع بعد ماشويناه وحطيناه على جنب يبرد، ثم نقصصه الى قطع صغيرة
- بعدها نضيف التفاح المقشر والمقطع، مكعب الخضروات، السوائل، البهارات وحليب جوز الهند لو اخترناه للجدر
- نخلط المكونات بملعقة كبيرة، ونرفع درجة الحرارة الى ماتغلي السوائل وتطلع فقاعات
- نحرك المكونات، ونغطي الجدر ونخليه على درجة حرارة بين المتوسط والعالي مدة ١٠ دقائق
- بعدها نطفي الفرن ونحط الجدر على جنب مدة ساعة الى ثلاث ساعات (على مايبرد السائل وتتجانس النكهات والمكونات)
- نخلط المكونات بخلاط عادي، او الخلاط الخاص بالشوربة
- نسخن الشوربة على حسب الرغبة، ونضيف بهارات زيادة (ملح، فلفل اسود، زنجبيل زيادة لو يحتاج)
- نضيف قطع صغيرة من البقدونس للزينه (او الطعم)
عوافي!
This comment has been removed by the author.
ReplyDelete