شوربة القرع العسلي الشتوية 🌱🤤 - WINTER BUTTERNUT SQUASH SOUP




للأمانة: الوصفة بالبداية اخذتها من مجلة النيويورك تايمز، بس مع التجربة عدلت عليها وشاركتها معكم 



شوربة القرع العسلي الحلوه والمالحة بنفس الوقته واللي بتدفيكم بعد يوم طويل وصعب 

العناصر: 

١ حبة قرع عسلي بحجم كبير او حبتين بحجم صغير (وزن ثلاث ارباع كيلو)
٢ حبتين تفاح أي نوع، مقشر ومقطع 
١ حبة بصل كبيره (أي نوع، افضل الابيض اللي يكون حالي)
١ حبة مكعب الخضروات 
٢ كوبين ماء
١ كوب ونص حليب نباتي (أنصح بحليب جوز الهند قليل الدسم او الشوفان)
٢ ملعقتين كبيرة بودرة الكاري الهندي
٢ ملعقتين كبيرة بودرة الزنجبيل
٢ ملعقتين شاي زيت (افضل زيت الافوكادو او زيت الزيتون)
١/٤ ملعقة شاي جوز الطيب (النتمق)
ملح وفلفل اسود على حسب الرغبة
بقدونس للتزيين (وبرضو طعمها ينفع مع الشوربه)

اختياري: ثلث علبة كبيرة حليب جوز الهند كامل الدسم

الطريقة:

  • نجهز الفرن على درجة حرارة ٣٧٠ فهرنهايت وندخل القرع بعد مانقصه نصفين ونطلع النواه لمدة ساعة و١٥ دقيقة الى مايمدينا ندخل شوكة بسهولة 
  • على الفرن، نضيف زيت لجدر متوسط او كبير الحجم، ثم نضيف البصل اللي قصصناه ينحمس على درجة حرارة منخفضة مدة ١٠ دقايق
  • نقشر القرع بعد ماشويناه وحطيناه على جنب يبرد، ثم نقصصه الى قطع صغيرة
  • بعدها نضيف التفاح المقشر والمقطع، مكعب الخضروات، السوائل، البهارات وحليب جوز الهند لو اخترناه للجدر 
  • نخلط المكونات بملعقة كبيرة، ونرفع درجة الحرارة الى ماتغلي السوائل وتطلع فقاعات
  • نحرك المكونات، ونغطي الجدر ونخليه على درجة حرارة بين المتوسط والعالي مدة ١٠ دقائق
  • بعدها نطفي الفرن ونحط الجدر على جنب مدة ساعة الى ثلاث ساعات (على مايبرد السائل وتتجانس النكهات والمكونات)
  • نخلط المكونات بخلاط عادي، او الخلاط الخاص بالشوربة 
  • نسخن الشوربة على حسب الرغبة، ونضيف بهارات زيادة (ملح، فلفل اسود، زنجبيل زيادة لو يحتاج)
  • نضيف قطع صغيرة من البقدونس للزينه (او الطعم)

عوافي!

Comments

Post a Comment