سباغيتي (شعرية) الجزر مع الخضروات الخفيفة 🌱 - CARROT & VEGGIES DELICIOUS SPAGHETTI
العناصر:
١/٢ نصف علبة شعرية او مكرونة السباغيتي النحيفة كاملة الحبوب - whole wheat thin spaghetti
١٠-١٥ حبة جزر متوسط الى كبير الحجم
١ حبة فلفل حلو ملون
١ حبة بصل كبيرة
١ ملعقة طعام كبيرة زيت للطبخ (احب استعمل زيت الافوكادو)
الصوص:
٣ حبات طماط حجم كبير
٥-١٠ فصوص ثوم
١/٢ علبة حليب جوز الهند كامل الدسم
١ ملعقة طعام كبيره معجون الطماط (اختياري:زيادة لو نبغى الصوص اثخن)
١ ملعقة كبيرة بهار الاريغانو، صلصة الصويا (او اي بديل صحي). (اختياري: وميبل سيرب او اي محلي سائل)
فلفل اسود وملح على حسب الرغبة
الطريقة:
- نعبي جدر بماء (٨ اكواب تقريباً) ونحطه على الفرن ليغلي
- نضيف المكرونة للماء لمدة ٧ دقائق او كالمكتوب على علبة المكرونة، بعدها نشخل المكرونة ونغطيها على جنب
- نقطع الجزر على شكل حلقات صغيرة عشان يسهل علينا الطبخ
- نقطع باقي الخضروات (البصل، الفلفل الحلو والثوم) ونضيفهم مع الجزر لمقلاية بعد ماتسخن مع الزيت ونغطيهم على درجة حرارة متوسطة مدة ٢٠ دقيقة تقريباً حتى يلين ملمس الخضروات على حسب الرغبة (لو بدت الخضروات تلزق بقاع المقلاية، نضيف شويم ماء)
الصوص:
- لخلاط او فود بروسسر، نضيف الطماط، الثوم، معجون الطماط وحليب جوز الهند
- بعد مانخلطهم نضيفهم لقدر على درجة حرارة متوسطة
- نضيف الاريغانو، صلصة الصويا، المحلي، الملح والفلفل الاسود ونحرك الصوص الى ماتبدأ تطلع. فقاعات.
- نضيف المكرونة ومكس الخضروات ونحركهم حتى تتجانس جميع المكونات
ملاحظات:
- لو نبغى الصوص يكون سائل اكثر نضيف زيادة حليب جوز الهند او ماء
- احب اترك المكونات لفترة على الفرن على ماتتجانس المكونات والمكرونة تمتص النكهات
- نقدر نضيف اي نوعية فاصوليا لو نبغى بروتين
- احب اضرب المقادير هذي ب٢ واسوب ميل برب للاسبوع بالويك اند
عوافي!
Comments
Post a Comment