مكرونة الطماط بالعدس - VEGAN LENTIL TOMATO PASTA
المقادير:
- ١ قطعة بصل
- ١ قطعة فلفل حلو أخضر
- ٣ قطع طماط متوسط الحجم
- ٥-١٠ فصوص ثوم
- ٢-٣ كوبين الى ٣ أكواب عدس مطبوخ
- ٣ ملاعق كبيرة معجون الطماط (أو علبة كاملة صغيرة)
- ١ ملعقة كبيرة دبس الرمان
- ١ ملعقة صغيرة بودرة الكمون
- ١/٢ نصف ملعقة صغيرة بودرة الكزبرة
- ١/٤ ملعقة صغيرة كركم، بهارات ايطالية
- ملح، فلفل اسود وفلفل حار على حسب الرغبة
- علبة مكرونة (أنصح بالمكرونة كاملة الحبوب او مكرونة الحمص — whole wheat or chickpea pasta
الطريقة:
- نقطع البصل، الفلفل الحلو الاخضر، الثوم والطماط الى قطع صغيرة
- نضيف الخضروات المقطعة الى مقلاية على الفرن درجة حرارة متوسطة ونحرك الخضروات حتى يكون سائل ويبدأ الطماط يذوب
- نضيف العدس ومعجون الطماط ونحرك المكس حتى تطلع فقاعات صغيرة
- نضيف دبس الرمان وجميع البهارات ونحرك حتى يثخن على حسب الرغبة
- بعد مانغلي الموية ونجهز المكرونة، نشخلها ونضيفها لمكس الخضروات الجاهز بالمقلاية
- عوافي!
يعطييك العافيه اخوي
ReplyDeleteجرب وصفتي =)
https://7oor-91.blogspot.com/2019/12/vegan-salmon.html