مكرونة الطماط بالعدس - VEGAN LENTIL TOMATO PASTA






المقادير: 

  • ١ قطعة بصل 
  • ١ قطعة فلفل حلو أخضر 
  • ٣ قطع طماط متوسط الحجم 
  • ٥-١٠ فصوص ثوم 
  • ٢-٣ كوبين الى ٣ أكواب عدس مطبوخ
  • ٣ ملاعق كبيرة معجون الطماط (أو علبة كاملة صغيرة)
  • ١ ملعقة كبيرة دبس الرمان 
  • ١ ملعقة صغيرة بودرة الكمون 
  • ١/٢ نصف ملعقة صغيرة بودرة الكزبرة 
  • ١/٤ ملعقة صغيرة كركم، بهارات ايطالية
  • ملح، فلفل اسود وفلفل حار على حسب الرغبة
  • علبة مكرونة (أنصح بالمكرونة كاملة الحبوب او مكرونة الحمص —  whole wheat or chickpea pasta

الطريقة:

  • نقطع البصل، الفلفل الحلو الاخضر، الثوم والطماط الى قطع صغيرة 
  • نضيف الخضروات المقطعة الى مقلاية على الفرن درجة حرارة متوسطة ونحرك الخضروات حتى يكون سائل ويبدأ الطماط يذوب
  • نضيف العدس ومعجون الطماط ونحرك المكس حتى تطلع فقاعات صغيرة 
  • نضيف دبس الرمان وجميع البهارات ونحرك حتى يثخن على حسب الرغبة
  • بعد مانغلي الموية ونجهز المكرونة، نشخلها ونضيفها لمكس الخضروات الجاهز بالمقلاية 
  • عوافي! 

Comments

  1. يعطييك العافيه اخوي

    جرب وصفتي =)

    https://7oor-91.blogspot.com/2019/12/vegan-salmon.html

    ReplyDelete

Post a Comment