برقر فلافل بدون بيض ومصادر الحليب - EGGLESS FALAFEL BURGER




المقادير: 

  • ١/٢ نصف قطعة بصل 
  • ٥-١٠ فصوص ثوم مقشرة
  • ١ كوب كزبرة، وكوب بقدونس (او نستعمل كوبين كزبرة)
  • ٢ كوبين ونص حمص منقع ومطبوخ (نتأكد انه خشن) 
  • ٢ كوبين رز بني مطبوخ (أفضل انه يكون مطبوخ من يوم او يومين ويكون بالثلاجة) 
  • ١/٤ كوب طحينة 
  • ١ ملعقة كبيرة بودرة الكمون
  • ١ ملعقة صغيرة بودرة الكزبرة 
  • ١/٤ ملعقة صغيرة بودرة الكركم، ملح، فلفل اسود
  • رشة فلفل الكايين (فلفل حار) 

الطريقة: 

  • نشغل الفرن على درجة حرارة ٤٠٠ فهرنهاين
  • نقشر ونقطع الخضروات اللي قطع متوسطة الحجم ونضيفها الى فود بروسسر (او خلاط ونخلطه على pulse)
  • بعدها نضيف الحمص ونكمل خلص المكس الى مايتحول الي شبيه المعجون الاخضر (زي ماوريتكم بالفيديو) 
  • ننقل المكس الى وعاء ونضيف له البهارات والطحينة ونخلطه حتى تتجانس جميع المكونات 
  • نضيف الرز البني البارد ونكمل الخلص المكس حتى يكون ملمسه خشن يمدينا نكور قطع برقر *
  • على صينية طبخ مغطاة بقصدير او بديل القصدير، نرش زيت ونكور قطع البرقر ونضيفها على الصينية **
  • نضيف الصينية الى الفرن لمدة ٢٠-٣٠ دقيقة ونشيك بعد ١٠ دقائق لو تحمرت قطع البرقر عشان نقلبها 
  • نتركها تبرد مدة ١٠ دقائق ونقدمها على صمون برقر كامل الحبوب مع حمص وخضروات على حسب الرغبة 
  • عوافي! 

ملاحظات: 

  • *الوصفة هذي اخذت مني اكثر من تجربة الى ماتماسك البرقر، فأنصح احتياطاً يكون متوفر زيادة رز او طحين الحمص/طحين كامل الحبوب، في حال ماتماسك البرقر يمدينا نضيف له طحين للمتماسك
  • **انصح باستعمال silicone baking sheet بدل القصدير، تسهل علينا قلب البرقر بتماسك


Comments