برقر فلافل بدون بيض ومصادر الحليب - EGGLESS FALAFEL BURGER
المقادير:
- ١/٢ نصف قطعة بصل
- ٥-١٠ فصوص ثوم مقشرة
- ١ كوب كزبرة، وكوب بقدونس (او نستعمل كوبين كزبرة)
- ٢ كوبين ونص حمص منقع ومطبوخ (نتأكد انه خشن)
- ٢ كوبين رز بني مطبوخ (أفضل انه يكون مطبوخ من يوم او يومين ويكون بالثلاجة)
- ١/٤ كوب طحينة
- ١ ملعقة كبيرة بودرة الكمون
- ١ ملعقة صغيرة بودرة الكزبرة
- ١/٤ ملعقة صغيرة بودرة الكركم، ملح، فلفل اسود
- رشة فلفل الكايين (فلفل حار)
الطريقة:
- نشغل الفرن على درجة حرارة ٤٠٠ فهرنهاين
- نقشر ونقطع الخضروات اللي قطع متوسطة الحجم ونضيفها الى فود بروسسر (او خلاط ونخلطه على pulse)
- بعدها نضيف الحمص ونكمل خلص المكس الى مايتحول الي شبيه المعجون الاخضر (زي ماوريتكم بالفيديو)
- ننقل المكس الى وعاء ونضيف له البهارات والطحينة ونخلطه حتى تتجانس جميع المكونات
- نضيف الرز البني البارد ونكمل الخلص المكس حتى يكون ملمسه خشن يمدينا نكور قطع برقر *
- على صينية طبخ مغطاة بقصدير او بديل القصدير، نرش زيت ونكور قطع البرقر ونضيفها على الصينية **
- نضيف الصينية الى الفرن لمدة ٢٠-٣٠ دقيقة ونشيك بعد ١٠ دقائق لو تحمرت قطع البرقر عشان نقلبها
- نتركها تبرد مدة ١٠ دقائق ونقدمها على صمون برقر كامل الحبوب مع حمص وخضروات على حسب الرغبة
- عوافي!
ملاحظات:
- *الوصفة هذي اخذت مني اكثر من تجربة الى ماتماسك البرقر، فأنصح احتياطاً يكون متوفر زيادة رز او طحين الحمص/طحين كامل الحبوب، في حال ماتماسك البرقر يمدينا نضيف له طحين للمتماسك
- **انصح باستعمال silicone baking sheet بدل القصدير، تسهل علينا قلب البرقر بتماسك
Comments
Post a Comment