كبة البرغل بالعدس والبطاطس الحلو - VEGAN BULGUR KIBBEH W/ SWEET POTATOES











المكونات: 

خليط البرغل:

٢ قطع بطاطس حلو 
١.٥ كوب ونص برغل 
١ كوب طحين كامل الحبوب
٢ ملعقتين زيت الزيتون
٢ ملعقة طعام كبيرة بذور الكتان مطحونه 
١ ملعقة طعام بودرة ثوم 
ملح وفلفل اسود

الحشوة:

٢ كوب عدس مطبوخ
١ قطعة طماط
١ قطعة فلفل اخضر 
١/٢ قطعة بصل 
١/٢ راس بقدونس 
٦-٨ فصوص ثوم 
١ علبة صغيرة معجون طماط 
١ ملعقة طعام كمون، ودبس الرمان
١/٤ ملعقة شاي هيل، كركم 
ملح وفلفل اسود

الطريقة: 

خليط البرغل:

  • نغلش مويه ونحط فيها قطعتين بطاطس حلو لمدة ٤٠ دقيقة تقريباً حتى تلين ويمدي ندخل فيها سكين 
  • بوعاء كبير نضيف البرغل مع ماء (لكل كوب برغل كوبين ماء) ونخليه مدة ٣٠ دقيقة تقريباً
  • بوعاء صغير نضيف بذور الكتان ونضيف معها ماء (لكل ملعقة بذور، ملعقتين ماء لمدة ٣٠ دقيقة تقريباً
  • بعد ازالة قشور البطاطس الحلو، نضيفه للبرغل مع بذور الكتان وثم نضيف البهارات والطحين ونخلطهم حتى نحصل على مايشابه ملمس العجينة 
  • ندخلها للثلاجة ليثخن الخليط

الحشوة: 

  • نقطع جميع الخضروات لقطع صغيرة وثم نضيفها لمقلاة على الفرن مع ملعقة طعام زيت الزيتون وباقي البهارات والمكونات إلا العدس
  • لما تلين الخضروات ويصبح الخليط سائل نوعاً ما، نضيف العدس ونخفض درجة الحرارة وندع الخضروات تطبخ حتى يلين البطاطس الحلو 

التقديم: 

  • نغرف كمية قليلة من خليط البرغل ونسطحها على اليد، ثم نضيف ملعقة طعام من الحشوة ونغطي الجزئ العلوي بغرفة برغل ثانية (شوفوا الفيديو عن هالشرح الضيم) 
  • نرش صينية طبخ بزيت، ونصف الكبة وندخلها على درجة حرارة ٤٠٠ مدة ٣٠ دقيقة مع قلب الكبة بعد ١٥ د. 


Comments

  1. Great job and effort brother!!, they look so yummy :)
    Thanks for inspiring!

    Jaser Abdullah.

    ReplyDelete
  2. بالعكس مجهود جبار مبينه لذيذه

    ReplyDelete

Post a Comment