كبة البرغل بالعدس والبطاطس الحلو - VEGAN BULGUR KIBBEH W/ SWEET POTATOES
المكونات:
خليط البرغل:
٢ قطع بطاطس حلو
١.٥ كوب ونص برغل
١ كوب طحين كامل الحبوب
٢ ملعقتين زيت الزيتون
٢ ملعقتين زيت الزيتون
٢ ملعقة طعام كبيرة بذور الكتان مطحونه
١ ملعقة طعام بودرة ثوم
ملح وفلفل اسود
الحشوة:
٢ كوب عدس مطبوخ
١ قطعة طماط
١ قطعة فلفل اخضر
١/٢ قطعة بصل
١/٢ راس بقدونس
٦-٨ فصوص ثوم
١ علبة صغيرة معجون طماط
١ ملعقة طعام كمون، ودبس الرمان
١/٤ ملعقة شاي هيل، كركم
ملح وفلفل اسود
الطريقة:
خليط البرغل:
- نغلش مويه ونحط فيها قطعتين بطاطس حلو لمدة ٤٠ دقيقة تقريباً حتى تلين ويمدي ندخل فيها سكين
- بوعاء كبير نضيف البرغل مع ماء (لكل كوب برغل كوبين ماء) ونخليه مدة ٣٠ دقيقة تقريباً
- بوعاء صغير نضيف بذور الكتان ونضيف معها ماء (لكل ملعقة بذور، ملعقتين ماء لمدة ٣٠ دقيقة تقريباً
- بعد ازالة قشور البطاطس الحلو، نضيفه للبرغل مع بذور الكتان وثم نضيف البهارات والطحين ونخلطهم حتى نحصل على مايشابه ملمس العجينة
- ندخلها للثلاجة ليثخن الخليط
الحشوة:
- نقطع جميع الخضروات لقطع صغيرة وثم نضيفها لمقلاة على الفرن مع ملعقة طعام زيت الزيتون وباقي البهارات والمكونات إلا العدس
- لما تلين الخضروات ويصبح الخليط سائل نوعاً ما، نضيف العدس ونخفض درجة الحرارة وندع الخضروات تطبخ حتى يلين البطاطس الحلو
التقديم:
- نغرف كمية قليلة من خليط البرغل ونسطحها على اليد، ثم نضيف ملعقة طعام من الحشوة ونغطي الجزئ العلوي بغرفة برغل ثانية (شوفوا الفيديو عن هالشرح الضيم)
- نرش صينية طبخ بزيت، ونصف الكبة وندخلها على درجة حرارة ٤٠٠ مدة ٣٠ دقيقة مع قلب الكبة بعد ١٥ د.
Great job and effort brother!!, they look so yummy :)
ReplyDeleteThanks for inspiring!
Jaser Abdullah.
بالعكس مجهود جبار مبينه لذيذه
ReplyDelete💙💙
ReplyDelete