مكرونة البشمل بالحمص النباتية - VEGAN BECHAMEL PASTA








المقادير: 

مكس الحمص (بديل اللحم) 

٣ اكواب حمص مطبوخ 
٢ حبتين طماط
١ حبة بصل 
١ حبة فلفل اخضر 
١ راس كزبرة (او كوب ونص)
٧ فصوص ثوم 
١ علبة صغيرة معجون طماط (او ٣ ملاعق كبيرة)
١ ملعقة كبيرة دبس الرمان، كمون
١/٤ ربع ملعقة شاي كركم، بودرة التشيلي، بهارات ايطالية 
ملح وفلفل اسود على حسب الرغبة 

صوص البشميل: 

٤ اكواب حليب نباتي بارد (اللوز والصويا افضل خيارات بالنسبة لي)
١/٢ كوب زيت جوز الهند (اللي مايحب طعم جوز الهند فيه زيت جوز هند مكرر ماله طعم)
١/٢ كوب طحين كامل الحبوب (اي نوعية طحين تنفع)
١ ملعقة طعام نشا التابيوكا (او الارورورت)
١/٤ ملعقة شاي جوز الطيب، بهارات ايطالية
ملح وفلفل اسود على حسب الرغبة

وعلبة مكرونة كاملة الحبوب 

الطريقة: 

  • نشغل الفرن على درجة حراره ٣٦٥ ف
  • نقطع جميع الخضروات ونحمسها على درجة حرارة متوسطة-عالية بعد اضافة جميع البهارات، دبس الرمان ومعجون الطماط
  • بعد مايلين مكس الخضروات على الفرن، نهرس الحمص ونضيفه للخضروات ونقلبهم حتى يثخن الخليط ثم نحطه على جنب 
  • لصوص البشميل، نضيف زيت جوز الهند الى مقلاية على درجة حرارة عالية ونحرك حتى يصبح سائل، ثم نضيف الطحين ونشا التابيوكا ونحرك حتى يتجانس الطحين مع الزيت
  • بعدها نضيف البهارات والحليب ونحرك مدة ٥-٧ دقائق حتى يثخن الصوص، ثم نحطه على جنب
  • نغلي ماء ونضيف له المكرونة لمدة ٩-١٠ دقائق، بعدها نشخل المكرونة
  • نخلط صوص البشميل مع المكرونة، بس نخلي حدود كوب ونص صوص على جنب 
  • الطبقة الأولى: نصف كمية المكرونة المخلوط بالبشميل، الطبقة الثانية: مكس الحمص او بديل اللحم، الطبقة الثالثة: باقي المكرونة، الطبقة الرابعة والاخيرة: صوص البشميل اللي حطيناه على جنب 
  • نعلي الصنية بقصدير وندخلها على الفرن مدة ٤٠-٥٠ دقيقة ونشيك بعد ٣٠ دقيقة بشكل مستمر الى مانحصل على مستوى التحميص المرغوب 

عوافي!

Comments

Post a Comment