كيكة الشوكولاتة النباتية (بدون حليب او بيض) - VEGAN CHOCOLATE CAKE





المقادير  تكفي لصنع كيكة متعددة الطبقات متوسطة الحجم (تنفع لأعياد الميلاد)  

المقادير

الكريمة: 

٣ اكواب قطع الشوكولاتة بدون الحليب — semi-sweet chocolate chips
٢ كوبين سكراي نوع ينفع بس احب استعمل السكر البني او سكر التمر 
٣ اكواب حليب جوز الهند كامل الدسماو علبتين متوسطين الحجم مثل اللي بالفيديو 

الكيكة: 

المقادير الرطبة: 

٣ اكواب حليب نباتي (استعملت الصويا، بس حليب اللوز ينفع)
١ ونص كوب ميبل سيرب (او اقافي او عسل او محلي رطب)
١ كوب زيت جوز الهند سائل 
٢ كوبين بذور الكتان منقع بماء مدة ١٠ د كبديل البيض (الطريقة بالفيديو)
١ ملعقة طعام خل من اي نوع (استعملت الابيض بس انصح بخل التفاح) 
١ ملعقة  طعام فانيليا — Vanilla extract

المقادير الناشفة: 

٣ اكواب طحين كامل الحبوب
١.٥ كوب ونصف بودرة الكاكاو  
١ كوب سكر (استعملت سكر التمر او جوز الهند) 
١ ملعقة طعام كبيره بيكنق باودر وملعقة طعام كبيرة ثانية بيكنق صودا — baking powder & baking soda
رشة ملح 

الزينة: 

استعملت فواكه مثل التوت والفراولة وقليل من المكسرات مثل الفستق كما بالصورة

الطريقة: 

١- نخلط جميع مكونات الكريمة في قدر على درجة حرارة عالية الى ماتتجانس جميع المكوانات، بعدها نحط الخليط بالثلاجة مدة ٨ ساعات او لمدة ليلة كاملةاختياري: ممكن نضيف الكريمة بعد ماتبرد الى خلاط ونخلطها مدة ٥ دقائق (كذا الكريمة تكون انعم)

٢- نخلط جميع المكونات السائلة بوعاء كبير، والمكونات الناشفة بوعاء كبير مختلف، ثم نضيف المكونات الناشفة للسائلة على شكل دفعات الى ماتخلط جميع المكونات ويتكون سائل ثخين 

٣- نضيف الخليط الى ٣ صواني كيك دائرية الحجم بعد مانرش الصواني برشاش زيت 

 ٤- نشغل الفرن على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت او ١٨٠ س، ولما يجهز، ندخل الصواني ونخبزها لمدة ٥٠ دقيقة تقريباً (عشان نعرف لو جهزت يمدي ندخل سكين او شوكة بالكيكة ولو طلعت السكين/الشوكة بدون سائل، فيعني ان الكيكة جهزت)

٥- نخرج الكيك ونخليها تبرد على جنب مدة ساعة الى ماتبرد الصنية من تحت، ثم نخرج الكيك (بالفيديو موجودة الطريقة اللي اطلع بها الكيك) 

٦- نطلع الكريمة من الثلاجة ونخلطها زين، ونغطي بها الكيك حقنا على الطريقة اللي نبغاها (للي وده كيكة ٣ طبقات، فبالفيديو تكلمت بالتفصيل عن طريقة التقديم)

عوافي! 


Comments

Popular Posts