تورتيلا (خبز) مع مكس الخضروات والمشروم - MSUHROM & VEGGIE MIX TORTILLA







المقادير: 

مكس الخضروات: 
١ كوب مشروم (استعملت البورتوبيلو)
١/٢ بصلة
١/٢ قطعة فلفل حلو 
٦ قطع ثوم 
١ ملعقة طعام كمون
١/٤ ربع ملعقة طعام كركم
ملح وفلفل أسود على حسب الرغبة 
اختياري: افوكادو وشطة للتقديم

التورتيلا / الخبز: 
٢ كوب طحين كامل الحبوب او اي طحين 
١ كوب ماء 
٣ ملاعق طعام زيت زيتون 
رشة ملح 
اختياري: ملعقة شاي بودرة الثوم وبهارات ايطالية عشان نعطي الخبز نكهة طيبة 

الطريقة: 

مكس الخضروات:
١- بعد تقطع المشروم، البصل، الثوم والفلفل الحلو، نضيفهم لمقلاية ونحمسهم بعد اضافة الكمون، الكركم والملح والفلفل الاسود لمدة ٧ دقائق تقريباً الى مايتغير اللون والخضروات تمتص البهارات*

 التورتيلا الخبز: 
١- نضيف الماء، الزيت والبهارات الى وعاء كبير 
٢- نبدأ نضيف الطحين بالتدريج ليسهل علينا الخلطنبدأ خلطه بملعقة بس بعد اضافة نصف الكمية، راح يخشن المكس فنستعمل يدنا (شاهد الفيديو للمساعدة والملاحظة)
٣- نجزئ العجينة الى ثمان قطع دائرية ونعجنها على الشكل المرغوب (دائري اعتيادياً) 
٤- نضيفها لمقلاية بعد رشها بزيت مدة دقيقة تقريباً لكل جهة (نعرف ان التورتيلا جاهزة للقلب بعد تكون فقاعات)
٥- يتم تقديمها كخبر، او بعد حشوها بمكس الخضروات والافوكادو 

عوافي! 

Comments

Post a Comment