تورتيلا (خبز) مع مكس الخضروات والمشروم - MSUHROM & VEGGIE MIX TORTILLA
المقادير:
مكس الخضروات:
١ كوب مشروم (استعملت البورتوبيلو)
١/٢ بصلة
١/٢ قطعة فلفل حلو
٦ قطع ثوم
١ ملعقة طعام كمون
١/٤ ربع ملعقة طعام كركم
ملح وفلفل أسود على حسب الرغبة
اختياري: افوكادو وشطة للتقديم
التورتيلا / الخبز:
٢ كوب طحين كامل الحبوب او اي طحين
١ كوب ماء
٣ ملاعق طعام زيت زيتون
رشة ملح
اختياري: ملعقة شاي بودرة الثوم وبهارات ايطالية عشان نعطي الخبز نكهة طيبة
الطريقة:
مكس الخضروات:
١- بعد تقطع المشروم، البصل، الثوم والفلفل الحلو، نضيفهم لمقلاية ونحمسهم بعد اضافة الكمون، الكركم والملح والفلفل الاسود لمدة ٧ دقائق تقريباً الى مايتغير اللون والخضروات تمتص البهارات*
التورتيلا الخبز:
١- نضيف الماء، الزيت والبهارات الى وعاء كبير
٢- نبدأ نضيف الطحين بالتدريج ليسهل علينا الخلط — نبدأ خلطه بملعقة بس بعد اضافة نصف الكمية، راح يخشن المكس فنستعمل يدنا (شاهد الفيديو للمساعدة والملاحظة)
٣- نجزئ العجينة الى ثمان قطع دائرية ونعجنها على الشكل المرغوب (دائري اعتيادياً)
٤- نضيفها لمقلاية بعد رشها بزيت مدة دقيقة تقريباً لكل جهة (نعرف ان التورتيلا جاهزة للقلب بعد تكون فقاعات)
٥- يتم تقديمها كخبر، او بعد حشوها بمكس الخضروات والافوكادو
عوافي!
KEEP IT UP !
ReplyDelete