ساندويتش التوفو والخضروات - CHEESY TOFU & VEGGIE SANDWICH
احب اسوي الوجبة هذي لما يكون عندي توفو زايد، او بالايام اللي اتمرن تمارين شديدة مثل تمارين الجزء السفلي من الجسم، او الايام اللي اسوي فيها كارديو لفترات اطول من المعتاد. اكل بالعادة ساندويشتين ومع الحسبة طلع لكل ساندويشتين حوالي ٥٢ قرام بروتين
المكونات:
١ مكعب توفو صلب (درجة ٤ او اعلى من ناحية الصلابة)
١ حبة بصل
١ حبة فلفل اخضر
١ كوب جزر
٤-١٠ فصوص ثوم
خبز وخس للتقديم
البهارات:
١ ملعقة طعام صلصلة صويا او توماري
١ ملعقة طعام كمون، بابريكا مدخنة
ملح، فلفل اسود ورشة فلفل حار على حسب الذوق
صوص جبن الشدر:
١ كوب كاجو
١ كوب جزر
١/٤ ربع كوب خميرة غذائية
١ كوب حليب نباتي (استعملت الصويا)
٦ فصوص ثوم
١ ملعقة شاي ملح
الطريقة:
الخضروات والتوفو:
١- اقطع الخضروات والثوم واضيف البهارات مع رشة بخاخ زيت ونحمسهم حتى الملمس يلين ويحمر لون الخضروات
٢- بعد تجهير التوفو (بالملاحظات تحت)، اقطع التوفو الي مكعبات واحمسهم بمقلاية مع رشة زيت وصلصة الصويا على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر لون التوفو (حوالي ٥ دقائق لكل جهة)
صوص الجبن:
١- بعد غلي الكاجو والجزر، نضيفهم لخلاط مع الحليب النباتي، الخميرة الغذائية، الثوم والملح، ونخلط نجميع المكونات مدة ٥ دقائق
٢- نضيف المكس لمقلاية على درجة حرارة متوسطة حتى تبدأ تطلع فقاعات، نخفف درجة الحراره ونتركه ٨-١٢ دقيقة مع خلطه بشكل مستمر
التقديم:
علي خبز محمص، نضيف الصوص، الخضروات ومكعبات التوفو — وعوافي!
ملاحظة:
لأفضل النتائج، افضل اني انشف التوفو، اثلجه وثم اغليه. السبب هو ان بهذي الطريقة التوفو ينشف وملمسه يكون اخشن
Comments
Post a Comment