سباغيتي باللحم النباتي - VEGAN "BEEF" SPAGHETTI
كنت امشي بالسوبرماركت من فترة، ومريت على جهة المكرونة -- شفت السباغيتي وتذكرت قد ايش صارلي ماأكلت سباغيتي او حتى اني فكرت في الطبق
حطيت حبتين بالسلة، وحطيت تحدي براسي اني راح اسوي سباغيتي باللحم نفس الطعم اللي اذكره، بس انها تكون بدون كولوسترول ومن مصادر نباتية
بعد عدة اسابيع، الوصفة والفيديو جهزوا
المقادير:
مكس التوفو (بديل اللحم):
- ٤ قطع طماط
- ٢ ملعقتين طعام الى علبة صغيرة كاملة من معجون الطماط
- ١ معلب توفو صلب
- ١ كوب مشروم مقطع
- ١ قطعة بصل
- ١ قطعة فلفل حلو اخضر
- ٣-٥ فصوص ثوم
- ١ كوب كزبرة (او بقدونس) مقطع
- ١ ملعقة طعام كمون، بودرة كزبرة، بودرة التشيلي، زيت الزيتون، صلصة الصويا
- ١ ملعقة شاي بابريكا مدخنة، بابريكا حلوة، اوريغانو، ثون بري، بهارات ايطالية
- ١/٢ نصف ملعقة شاي كركم
- ١/٤ ربع ملعقة سماق
- ١/٨ ملعقة شاي او رشة قرفة
- ملح، فلفل اسود وفلفل حار على حسب الذوق
الباستا:
- ١ كرتون باستا سباغيتي كاملة الحبوب (هول قرين)
- رشة زيت ورشة ملح
الطريقة:
مكس التوفو:
- في الخلاط، نخلط الطماط حتى تصبح سائلة
- الى وعاء، نضيف الطماط، فتات التوفو (بعد تثليجه لمدة يوم، اذابته وتنشيفه بقماش)، معجون الطماط، نصف كوب كزبرة (او بقدونس)، الزيت، صلصة الصويا، وجميع البهارات
- ندخل الوعاء الى الثلاجة بعد تغطيته لمدة ٦ ساعات الى يوم
- نقطع البصل، الفلفل الحلو، المشروم والثوم ونسخنهم في مقلاية الى ان تتحمر
- بعد مايجهز مكس التوفو بالثلاجة، نضيفة الى الخضروات بالمقلاية ونسخنه مدة ١٥-٢٠ دقيقة حتى يخشن ملمسة ويحمر لونه
الباستا:
- نضيف الى قدر حوالي ١٠ اكواب ماء ونغليه
- نضيف رشة ملح ورشة زيت
- نضيف الباستا وبعد مايغطيها الماء، نتركها ٧ دقائق
- بعد ال٧ دقائق، نشخل الباستا، ونرشها بسرعة بماء بارد
- تقدم فوراً مع مكس التوفو
ملاحظات:
- اختياري: لمشروم يمتص النكهات بشكل كبير، فيمكن اضافته الى مكس التوفو بدل قليه مع الخضروات
- اختياري: بعد مايجهز مكس التوفو بالمقلاية، يمكن تركه لمدة ساعة-ساعتين على مايبرد ويمتص التوفو النكهات (طريفتي المفضلة لأكل هذي الوجبة)
- اختياري: أحب ان اضيف النصف الباقي من الكزبرة او البقدونس الى الصحن بعد التقديم
بون ابيتيت!
Comments
Post a Comment