كاري التوفو مع الخضروات - VEGAN TOFU & VEGGIE CURRY
الكاري من أكثر الوجبات الشائعة عند النباتيين. عن طريق الوجبة، ممكن اضافة العديد من الخضروات والمكونات والاستمتاع بها للذة وتعدد النكهات
المقادير:
- ١ معلب توفو صلب
- ٢-٤ قطع بطاطس متوسط الحجم
- ١ قطعة فلفل حلو ملون
- ١ قطعة بصل
- ٣-٥ فصوص ثوم
- ١.٥ كوب ونصف حليب نباتي (حليب الصويا بالعادة يكون فيه بروتين أعلى)
- ١.٥ ملعقة ونصف زيت جوز الهند
- ٢ ملعقتين طعام بودرة الكاري
- ١ ملعقة طعام صلصة الصويا أو بدائلها كصلصة التوماري
- ١ ملعقة طعام كمون، بودرة الكزبرة
- ١ ملعقة شاي كركم، بابريكا، بودرة التشيلي
- ١/٢ نصف ملعقة بودرة الهيل، وفلفل حار
- ١/٤ ملعقة شاي قرفة
- ١/٢ - ١ نصف الى كوب من الماء على حسب رغبة الشخص بمدة سيولة الكاري
- ملح وفلفل اسود على حسب الذوق
الطريقة:
- بعد تثليج التوفو وسلقه، نجففه بفوطة طبخ او اي بديل، ثم نقطعة بسكين على شكل مكعبات صغيرة الحجم، ثم نرش عليه شوي ملح وفلفل اسود وندخله للفرن مدة ٢٠ دقيقة مع تقليب المكعبات بنص الوقت
- نقطع البصل، البطاطس الفلفل الحلو ونحمسهم على مقلايه
- بعد ماينعم ملمس الخضروات، نضيف الثوم المقطع، زيت جوز الهند، وكوب واحد من الحليب (نخزن نصف الكوب الباقي حتى لاحقاً)، ونحرك جميع المكونات
- نضيف جميع البهارات ونخلط المكونات
- نضيف المتبقي من الحليب النباتي، (وعلى حسب الرغبة: نضيف ماء حتى نصل لمستوى السيولة المرغوب)— بالعادة أضيف نصف كوب ماء بالكثير
- نخفف درجة حرارة الفرن من متوسط الى خفيف جداً ونغطي المقلاية لمدة ١٥-٢٠ دقيقة حتى تبدآ تطلع فقاعات من الكاري
- نترك الغطاء ل١٠ حتى تقل درجة حرارة الكاري
التقديم:
- يقدم مع زر مطبوخ مع هيل او خبز تميس او نان هندي
- بالعافية! :)
ملاحظة: بالإمكان التقليل من كمية البهارات ولكن هذه الكمية اللي اعتدت عليها
ملاحظة ٢: بالعادة أضيف خضروات اكثر تعدد وكمية للكاري ولكن قللت الكمية لتسهيل الوصفة والعرض بالفيديو
ملاحظة ٣: في طرق متعددة حول العالم لأعداد الكاري، الطريقة هذي كان الالهام وراها هو الكاري الهندي
Comments
Post a Comment