برقر البطاطس الحلو - VEGAN SWEET POTATO BURGER


المكونات 

  • ١ حبة كبيرة او حبتين صغار بطاطس حلو 
  • ١ كوب حمص مطبوخ
  • ١/٢ نصف قطعة بصل 
  • ١ كوب سبانخ 
  • ١ كوب بقدونس
  • ١/٣ ثلث كوب طحينية 
  • ١/٢ نصف كوب خميرة غذائية 
  • ١ ملعقة طعام بابريكا مدخنه، بودرة ثوم وصلصة صويا
  • ١ ملعقة شاي كمون، بودرة الكزبرة 
  • ١/٤ ملعقة شاي قرفة، فلفل حار 
  • ملح وفلفل اسود للتذوق 
  • كوب كينوا مطبوخ

الطريقة 

  • نثقب بسكين البطاطس الحلو وندخله للفرن على درجة حرارة ٣٥٠ ف لمدة ٤٥ دقيقة الى ساعة حتى يليح ملمح البطاطس (يمدي نشيك بشوكهلو دخلت كامل معناتها جهزت)
  • بعد ماتجهز، نخلي البطاطس الحلو يبرة مدة ١٠-٢٠ دقائق ثم نشيل القشور 
  • نقص البصل والبقدونس والسبانخ الى قطع صغيرة
  • في وعاء كبير نضيف البطاطس الحلو المقشر المطبوخ، البصل، الكزبرة، السبانخ الحمص المطبوخ، الطحينية، الخميرة الغذائية، وجميع البهارات والصلصات 
  • نخلط جميع المكونات ونضغطهم بشوكه او باليد الى ماتتجانس المكونات (يمدي نتذوق ونكثر ملح او فلفل على حسب الذوق
  • نضيف الكينوا اخر شي ونخلط المكونات الى مابثخن المكس (لو كان غير متماسك ندخله بالثلاجه ٢٠ دقيقه، ولو مانفع يمدي نضيف كينوا الى مايضبط)
  • نكور حبات البرقر وندخلهم الفرن على درجة حرارة ٣٥٠ ف لمدة ٢٠ دقيقة لكل وجه من البرقر (٤٠ دقيقه كامل) — نشيك من فتره لفتره لأن يختلف على حسب المكونات المضافة 
  • احب اكل البرقر على بريد بر او ساور دو، مع مايونيز نباتي (الطريقة موجودة بالبلوق)، صلصة الباربيكيو، طماط، بصل وسبانخ او خس 


عوافي

Comments

Post a Comment