برقر البطاطس الحلو - VEGAN SWEET POTATO BURGER
المكونات
- ١ حبة كبيرة او حبتين صغار بطاطس حلو
- ١ كوب حمص مطبوخ
- ١/٢ نصف قطعة بصل
- ١ كوب سبانخ
- ١ كوب بقدونس
- ١/٣ ثلث كوب طحينية
- ١/٢ نصف كوب خميرة غذائية
- ١ ملعقة طعام بابريكا مدخنه، بودرة ثوم وصلصة صويا
- ١ ملعقة شاي كمون، بودرة الكزبرة
- ١/٤ ملعقة شاي قرفة، فلفل حار
- ملح وفلفل اسود للتذوق
- كوب كينوا مطبوخ
الطريقة
- نثقب بسكين البطاطس الحلو وندخله للفرن على درجة حرارة ٣٥٠ ف لمدة ٤٥ دقيقة الى ساعة حتى يليح ملمح البطاطس (يمدي نشيك بشوكه— لو دخلت كامل معناتها جهزت)
- بعد ماتجهز، نخلي البطاطس الحلو يبرة مدة ١٠-٢٠ دقائق ثم نشيل القشور
- نقص البصل والبقدونس والسبانخ الى قطع صغيرة
- في وعاء كبير نضيف البطاطس الحلو المقشر المطبوخ، البصل، الكزبرة، السبانخ الحمص المطبوخ، الطحينية، الخميرة الغذائية، وجميع البهارات والصلصات
- نخلط جميع المكونات ونضغطهم بشوكه او باليد الى ماتتجانس المكونات (يمدي نتذوق ونكثر ملح او فلفل على حسب الذوق)
- نضيف الكينوا اخر شي ونخلط المكونات الى مابثخن المكس (لو كان غير متماسك ندخله بالثلاجه ٢٠ دقيقه، ولو مانفع يمدي نضيف كينوا الى مايضبط)
- نكور حبات البرقر وندخلهم الفرن على درجة حرارة ٣٥٠ ف لمدة ٢٠ دقيقة لكل وجه من البرقر (٤٠ دقيقه كامل) — نشيك من فتره لفتره لأن يختلف على حسب المكونات المضافة
- احب اكل البرقر على بريد بر او ساور دو، مع مايونيز نباتي (الطريقة موجودة بالبلوق)، صلصة الباربيكيو، طماط، بصل وسبانخ او خس
عوافي!
So delicious!!! I’m obsessed thank you so much
ReplyDelete