مكرونة بشاميل باللحم النباتي - Vegan Bachamel Pasta
سفرة رمضان ماتكمل بدون مكرونة البشاميل باللحم في بيتنا. وهذا الطبق بالذات امي معروفة فيه.
طلب منها ترسل لي الوصفة في بداية رمضان وبعد حوالي ٧٠ الف تجربة، لقيت الوصفة المثالية اللي طعمها يحسسني اني صدق اكل مكرونة بشاميل.
الوصفة:
المقادير:
اللحم النباتي:
- ١ ونص مكعب توفو صلب
- ١ فلفل اخضر حلو
- ١/٢ نص بصلة
- ١ ملعقة طعام صلصة صويا
- ١ ملعقة طعام بودرة ثوم
- ١ ملعقة شاي زعتر
- ١/٢ ملعقة شاي كمون
- ١/٢ ملعقة شاي بابريكا مدخنه
- ١/٢ ملعقة شاي بودرة فلفل/تشيلي
- ١/٢ ملعقة شاي اوريقانو
- ١/٢ ملعقة شاي قرفة
- رشة ملح وفلفل اسود للطعم
البشميل:
- ١/٤ كوب زيت جوز هند
- ١/٤ كوب زيت ذرة
- ١/٢ كوب طحين ابيض
- ١ ملعقة طعام نشاء التابيوكا
- رشة جوز الطيب nutmeg
- رشة بهارات ايطالية
- رشة ملح
- ٤ كوب حليب نباتي بارد
الجبن:
- ١ كوب كاجو
- ١/٤ كوب خميرة غذائية
- ١ ملعقة طعام بودرة ثوم
- ١ ملعقة شاي ملح
الطريقة:
اللحم النباتي:
- نثلج التوفو مدة ٦ - ١٢ ساعه، ثم نحطه بماي يغلي الي مايذوب الثلج. ننشفه بمنشفة طعام الى مايطلع كل الماي من التوفو ويصير ملمسه اسفنجي
- نقطع البصل والفلفل الحلو والتوفو ونخلطهم مع كل النكهات
- نضيف زيت زيتون (اختياري) ونقلب التوفو بمقلاية الى مايصير سميك شوي
البشميل:
- نضيف بمقلاية ساخنه زيت الجوز الهند وزيت الذرة
- ثم نضيف الطحين مع نشا التابيوكا ونخفقهم بشكل دائم
- نضيغ النكهات ونكمل خفق
- لما تطلع فقاعات نضيف الحليب البارد كله مرة وحدة
- نكلم خفق المكونات الى مايذخن صوص البشميل وتبدأ تطلع فقاعات
جبن البارميزان:
- نحط جميع المكونات بخلاط ونخلطهم الى مانحصل جبن بشكل البودرة
المكرونة:
- نشغل الفرن على درجة حراره ٣٦٥ ف
- نحط على جنب كوبين من صوص البشميل اللي سويناه
- نخلط المكرونة مع البشميل
- بصينية متوسطة الى كبيرة الحجم، نحط ٤٠٪ من المكرونة المخلوطة بالبشميل كدفعة اولى ثم نرشها بالبارميزان
- نضيف الطبقة الثاني واللي هي اللحم النباتي او خليط التوفو ونرشها بالبارميزان
- نضيف الدفعة الثالثة واللي هي ال٦٠٪ الباقية من المكرونة
- نضيف كوبين البشميل اللي حطيناهم على جنب، وثم نرش المكرونة بشوي بهارات ايطاليه وبابريكا
- ندخل البشميل بالفرن مدة ٤٠ دقيقه، ٢٠ دقيقة بوسط الفرن وال٢٠ الدقيقة الاخيره في اعلى الفرن عشان تتحمص طبقة البشميل
عوافي!
Comments
Post a Comment