فطيرة التفاح بقشطة نباتية - Vegan Apple Cake


.



تحدتني اختي اسوي فطيرة التفاح اللي هي دايما تسويها بس بمقادير نباتية. اكبر مشكلة واجهتها هي القشطة. صعب القى قشطة نباتية بنفس سماكة وطعم القشطة المعروفة. بحثت وجربت الى مالقيت افضل طريقة لعمل القشطة والنتائج كانت بالضبط نفس الطعم اللي تعودت عليه. ألذ وأفضل طبق حلى بالنسبة لي

المكونات

العجين\ الاساس 

  • ١ كوب ماي
  • ٢.٥ كوبين ونص طحين
  • ١/٢ نصف كوب زيت (نقدر نستعمل زيت جوز الهند كبديل صحي)
  • ملعقة شاي فانيليا
  • ١.٥ كوب ونص سكر (نقدر نستعمل بديل صحي مثل سكر جوز الهند او سكر التمر
  • ١ ملعقة طعام بيكنق باودر
  • رشة نتمق nutmeg
  • بديل البيض

بديل البيض

  • ملعقتين بذر الكتان 
  • ٥ ملاعق ماي 

القشطة (شكراً مرة لرؤوم من Sukkari Life عالطريقة):

  • ١ قطعة توفو حريري مثل silken tofu extra firm
  • ١ علبة كريم جوز الهند coconut cream
  • ١ ملقة طعام نشا التابيوكا
  • ٤-٦ حبات تمر للتحلية

مكونات اخرى

  • ٣ تفاحات حمر بحجم كبير 
  • قرفة

الطريقة

بديل البيض

  • نخلط بذر الكتان مع الماي ونخليهم على جنب مدة ٥-١٠ دقايق 

الاساس/العجين:

  • نخلط جميع المكونات ونفردها بصينية زجاج 

القشطة النباتية

  • نحط جميع المكونات بخلاط ونخلط مدة ٣ دقايق تقريباً الى ماتثخن وتختلط جميع المكونات 

الكيكة

  • نسكب القشطة على العجينه ونوزعها حوالي الصينية 
  • نرش قرفة على العجينة 
  • نبشر او نقطع التفاح الى قطع صغيره وننثرها على القشطة 
  • نرش دفعة ثانية من القرفة 
  • ندخل الصينية للفرن مدة ٣٠-٤٠ دقيقة الى مالقرفة يغمق لونها او العجينة تحمر من تحت


صحة وعافية وكل عام وانتم بخير

Comments